Sport.ru / Футбол. Генеральный директор "Шахтёра" Сергей Палкин на официальной пресс-конференции прокомментировал ситуацию относительно будущего донецкого "Шахтёра". 

"Вы можете задать вопрос: "А что произойдёт, если ситуация не изменится?" Такой же вопрос мы задали и президенту клуба. Он ответил, что даже не хочет думать, что мы будем играть не на "Донбасс Арене". Но если это произойдёт, то, прежде всего, клуб должен обеспечить достойный уровень жизни и тренировок для команды. Касаемо, где играть. Этот вопрос, знаете, очень чувствительный. Его нужно будет однозначно обсуждать с болельщиками. 

Я вам не могу сейчас ответить чётко, где именно. Будет дискуссия с нашими болельщиками. Где они скажут – там мы играть и будем. Это пока весь ответ на вопрос. Мы играем, прежде всего, для болельщиков. Нам придётся отталкиваться ещё и от требований УЕФА, который на сегодня пока обозначил только два города: Львов и Киев. Имеются в виду матчи Лига чемпионов. Если УЕФА пойдёт дальше и предложит другие варианты – тогда, естественно, спектр стадионов увеличится. Тогда будем выбирать. Но все же мы надеемся, что до 26 июля ситуация коренным образом изменится", - приводит слова Палкина официальный сайт клуба. 

Напомним, что на этой же пресс-конференции главный тренер команды Мирча Луческу заявил о том, что остаётся во главе команды как минимум на год. 

На данный момент ситуация в Донецке остаётся неспокойной - в городе орудуют вооружённые люди, которые именуют себя ополченцами самопровозглашённой Донецкой народной республики. Они же устроили поджог донецкого дворца спорта "Дружба", которая являлась домашней ареной ХК "Донбасс".