"Крылья Советов" и "Спартак-Нальчик" за семьдесят минут не создали ни единого опасного момента. Развязка пришлась на самый конец матча. Самарцы забили дважды и уже в следующем туре могут уйти из зоны вылета. Впереди "Амкар".

 

Для "Крыльев Советов" уже давно каждый матч как последний. Но с победой "Алании" днём ранее очки и вовсе стали не вес золота. До спасительного четырнадцатого места пять баллов, до тринадцатого восемь. А значит, за право остаться в Премьер-лиге борются три команды. Две из них в этом туре проиграли. Нальчик решает совсем другие задачи. Команда впервые в истории может попасть в Лигу Европы, а может быть и в чемпионскую. Несмотря на разницу в таблице, фаворита в матче не было.

 

Первая половина тайма была не слишком интересной. То ли команды присматривались друг к другу, то ли просто осторожничали, но мяч катался исключительно в центре поля. Обоюдные потери следовали одна за одной. Начать атаку соперники просто не успевали. Нальчик покусился на ворота первыми, если так можно назвать безадресный навес Йовановича и неудачный удар Гогуа по центру.

 

"Для "Крыльев Советов" уже давно каждый матч как последний"

 

После двадцатой минуты наступило время "Крыльев". Они по-прежнему не били по воротам, но подбираться к ним стали гораздо чаще. Нальчане просто выбивали мяч вперёд, надеясь на скорость Дядюна, Леандро и Гогуа, но те проигрывали почти все единоборства защитникам. В плане физики и желания играть "Крылья" дадут фору любой команде чемпионата. Вылетать в первый дивизион не хочется.

 

Если бы мастерства у обеих команд было бы побольше, игра получилась бы отменной. А так беготни и борьбы было гораздо больше, чем осмысленных действий. Ничего толкового у ворот за первый тайм никто не создал. Только корявый удар Дядюна с рикошетом от защитника претендовал на голевой момент. Ну и может быть два штрафных Леилтона, один из которых пришёлся в стенку, второй много выше рамки.

 

Обращал на себя внимание болельщик, точнее его голос. Честно говоря, не приходилось слышать, чтобы один человек так истошно поддерживал команду, что заглушал собой стадион. Он советовал прибавить, играть шире, атаковать всей командой, быстрее бежать вперёд и биться за Самару, требовал заменить кого-то, напоминал, что время идёт, называл футболистов дармоедами, просил, чтобы его самого выпустили на поле.

 

Странно всё-таки бывает. Игра на встречных курсах, про середину поля забыли, скорости высочайшие, передачи широкие и преимущественно точные, а моментов нет вообще. В обороне команды играли очень плотно и прорваться сквозь неё не было никакой возможности. Главное, защитники играли практически без ошибок.

 

"Если бы мастерства у обеих команд было бы побольше, игра получилась бы отменной"

 

На 60-й минуте случился первый по-настоящему опасный эпизод. Лобос поймал мяч и через мгновение выпустил его из рук. Сирадзе бил головой по пустой рамке, но слишком слабо. Белозёров в прыжке предотвратил гол.

 

Нападающие на поле были совершенно бесполезными. Фамилии Савина, Дядюна и Гогуа комментатор за весь матч назвал раза два. Они много перемещались, открывались, но мяч до них не доходил. Кроме Дядюна все 90 минут не отыграл никто.

 

Гол организовали два защитника с практически одинаковыми фамилиями. Джудович упустил Джорджевича на подачу углового и тот с острого угла переправил его в дальний угол. Фредриксон лишь махнул руками над головой. Нальчане ответили выпадом Гошокова. Форвард, кажется, сам не ожидал, что на простом шаге удастся проскочить через двух защитников в штрафную, и запустил мяч выше ворот.

 

А "Крылья" поймали соперника на контратаке. Яковлев выскочил один на один с Фредриксоном и просто катнул мяч в дальний угол. Гол посвятили новорождённому сыну Олега Иванова. Игра была сделана.

 

"Крылья Советов" набрали важнейшие очки и теперь отстают от "Амкара" всего на два балла. Битва за выживание обещает быть жаркой. А матч с пермяками-то запланирован уже на следующий тур.

 

"Крылья Советов" (Самара) - "Спартак-Нальчик" (Нальчик) - 2:0 (0:0)

 

Голы: Джорджевич, 74. Яковлев, 87.

 

"Крылья Советов": Лобос, Леилтон, Таранов, Белозёров, Джорджевич, Самсонов (Бобёр, 89), Аджинджал (Яковлев, 59), Кузнецов, Цаллагов, Соснин, Савин (Елич, 70).

 

"Спартак-Нальчик": Отто, Васин, Джудович, Йованович, Леандро, Васянович, Гогуа (Сирадзе, 57), Маляров, Дядюн, Голич (Рылов, 77), Гетериев.

 

Sport.ru вёл прямую трансляцию матча.

 

Василий Богачёв, @Sport.ru