Sport.ru / Футбол. Игра Лиги чемпионов против "Байера" в Санкт- Петербурге была более открытой, чем в Леверкузене. Таким мнением после завершения матча с журналистами поделился футболист "Зенита" Александр Рязанцев.

Встреча на "Петровском" завершилась со счетом 2:1 в пользу гостей. У "Байера" дублем отметился южнокорейский форвард Сон Хюнь-Мин, у хозяев гол с подачи Александра Рязанцева забил Саломон Рондон. Оба зенитовца вышли на замену и отыграли чуть больше 14 минут.

"Сегодняшняя игра отличалась от матча двухнедельной давности в Леверкузене, - сказал Рязанцев. - Футбол был открытым, и мы создали гораздо больше моментов, чем в гостевой игре. После удачного выполненного гостями стандарта игра перевернулась с ног на голову. Нам нужно было идти вперёд, и в обороне образовались свободные зоны, чем и воспользовался "Байер".

По словам Рязанцева, не стоит сетовать на судейство, а причины поражения нужно искать в своей игре.

"В некоторых эпизодах к арбитру могут быть вопросы, но не в этом причина нашего поражения, - отметил полузащитник "Зенита". - Нужно анализировать неудачи и делать правильные выводы. Нам необходимо выигрывать у "Бенфики" и "Монако", чтобы выходить из группы".

"Нужно менять всю систему развития нашего футбола, - подчеркнул Рязанцев. - Сегодня у "Байера" средний возраст команды около 23-х лет, и практически все ребята - воспитанники немецких клубов. Выводы делайте сами", - приводит слова Рязанцева ИТАР-ТАСС.