Sport.ru / Футбол. Главный тренер "Бенфики" Руй Витория в преддверии ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов против "Зенита" подчеркнул, что команда будет до конца бороться за победу.

 

- "Бенфика" всегда знает, что должна делать, - подчеркнул Витория. - Всегда верит в свои возможности. Для нас важно уважать противника. "Зенит" - сильная команда с очень хорошими игроками. В ней играют  зрелые футболисты, которые готовы к Лиге чемпионов. Для нас важно быть скромными и сконцентрированными, но уверенными в себе.

 

– В субботу вы играли против "Спортинга". Насколько сложно вам будет играть два больших матча подряд?

 

– Перед первой встречей с "Зенитом" мы играли с "Порту", так что всё нормально. Мы готовились к такому плотному графику.

 

– Что вы можете сказать об Андре Виллаш-Боаше?

 

– Это прекрасный тренер, один из лучших в мире. Я ему всегда желаю удачи, но только не в завтрашней игре.

 

– Что можете сказать о Ренату Санчеше?

 

– Это молодой игрок высочайшего уровня. Предсказываю ему большое будущее. Мы готовим его к разным поворотам в его карьере. Он работает хорошо. Если Ренату сыграет завтра – покажет высокий уровень, хороший футбол.

 

– В чемпионате "Бенфика" идёт на первом месте. После победы над "Спортингом" уже можно поздравлять вашу команду с чемпионством?

 

– Мы никогда не витаем в облаках. Мы действительно сумели выиграть у "Порту" и "Спортинга", реабилитировались за потери очков на старте сезона. Не смогу сказать, что я недоволен первым местом в таблице. Мы довольны результатом, но пока ещё рано говорить, станем ли мы чемпионами или нет.

 

– Сыграет ли завтра Рубен Диаш?

 

– Никогда не объявляю состав заранее. И сегодня не стану. Но мы гордимся тем, что, несмотря на все потери, у нас есть качественные молодые игроки, которые могут выходить на замены. Если Рубен Диаш появится на поле – буду горд за него.

 

– Могли ли представить в начале сезона, что будете играть в 1/8 финала Лиги чемпионов и идти на первом месте в сезоне.

 

– Знали, что будет много работы, что будет сложно. Кто следил за нами, знает, что мы с самого начала были нацелены на победу. Сейчас находимся на той стадии, когда ещё ничего не определено, но мы будем до конца бороться за победу, - передаёт слова португальца "Спорт-экспресс".