ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Экс-нападающий сборной России, московских "Локомотива" и "Динамо", 29-летний Руслан Пименов ныне пребывает без клуба, но не отчаивается продолжить свою карьеру на высшем уровне.

"Сейчас я нахожусь без команды. Не с кем тренироваться и практически нет шансов трудоустроиться. Но я бы не стал называть это черной полосой.

Не берут ни в одну команду. Предлагаю свои услуги, говорю: возьмите меня без оклада. И если это, допустим, будет не Москва, я за свои деньги сниму жилье. В итоге за трансфер клуб заплатит ноль рублей ноль копеек, и мне платить ничего не надо. Но никто не берёт.

Играл за минское "Динамо". Провёл там в общей сложности всего полтора месяца. Поехал туда, приступил к тренировкам, только начал приходить в себя, как главного тренера "Динамо" Сергея Гуренко уволили. А у меня в контракте был пункт, по которому при его уходе следом за ним покидаю команду и я. Теперь Белоруссия для меня не актуальна. Если играть, то только в России.

Продолжаю попытки трудоустроиться. Мне тут сказали, что, оказывается, футболист без команды может быть дозаявлен в любой момент. После этого настроение ухудшилось. В марте думал: раз трансферное окно закрыто и никто не берёт, значит, нужно брать паузу до лета. А оказывается, меня могли брать и в марте, и в апреле... Но никуда не звали. При этом читаю интервью одного из тренеров: у нас нет конкуренции, нет нападающих. Однако, имея в обойме 12 человек, мне шанса не даёт. Это вызывает удивление, я ведь просился к нему", - приводит слова Пименова "Спорт-Экспресс".