Sport.ru / Футбол Защитник "Рубина" Руслан Камболов рассказал о первых днях сбора в Австрии, а также поделился своими ожиданиями от грядущей встречи против белградского "Партизана".

— Руслан, как настроение в команде? Режим трёх тренировок в день непросто даётся?

— Команда вышла из отпуска отдохнувшая, все себя хорошо чувствуют. В первые дни, конечно, было тяжелее. Сейчас втянулись. Думаю, самый сложный момент прошёл. Начинаются игры – физически будет полегче.

— Завтра первый контрольный матч межсезонья. Какие мысли об игре, о сопернике – "Партизане"?

— "Партизан", конечно, известный в Европе клуб, поэтому настрой самый серьёзный. Будем выходить и играть на победу.

— Минувший сезон для тебя получился неоднозначным. Выход в старте в первой же игре весенней части против "Анжи", потом замена и больше ни одной сыгранной минуты. Что не получилось, на твой взгляд, в том единственном тайме в Махачкале?

— Не скажу, что плохо сыграл в той игре, но завёлся, получил в конце первого тайма жёлтую карточку. Наверное, правильно тогда сделал тренер, что поменял: чтобы во втором тайме красную не получил. А что касается того, что больше не играл, это тренера нужно спрашивать. Я тренировался и, конечно, хотел играть.

— Что скажешь о Чемпионате мира? Кто порадовал? Кто огорчил?

— Молодцы Коста-Рика и Колумбия. Команды в принципе без звёзд, но бьются. У бельгийцев очень симпатичная команда. А вообще простых матчей на этом чемпионате не было. Конечно, переживал за сборную России. Жалко, что не вышли. Что ж, будем за других болеть.

Напомним, что Руслан выступает за "рубиновых" с этого года, проведя лишь одну встречу за казанскую команду.

До перехода защитник играл за "Локомотив", "Нижний Новгород", "Волгарь» и "Нефтехимик". Также вызывался в молодёжные сборные различных возрастов (до 19-и, до 20-и и до 21-го года).

"Рубин" в минувшем сезоне занял девятое место по итогам чемпионата России, а в Лиге Европы команда на стадии 1/16 финала уступила испанскому "Бетису".