Sport.ru / Футбол. Главный тренер "Анжи" Руслан Агаларов прокомментировал слова бывшего игрока команды Шариф Мухаммад о том, что тот отдавал ему семьдесят процентов от премий.

"По регламенту один из молодых футболистов тогда должен был сидеть в резерве главной команды. Кроме Шарифа туда попадали и другие футболисты, которых мы отправляли в качестве поощрения за хорошую игру. К примеру, Мирзабеков, Курбанов. Всего человек пять, наверное. На общем собрании молодёжной и главной команд было решено, что раз игрок попадает под основу искусственно, то 30 процентов от премиальных он должен отдавать, чтобы распределять деньги поровну на весь молодёжный состав.

Этим занимался начальник молодёжной команды. Я этих денег не видел. А когда отказались от правила об обязательном присутствии в заявке главной команды игрока из молодёжки, вопрос отпал автоматически. Это нормальная внутрикомандная практика. Вы представьте, что искусственно ставят молодого пацана в резерв, где он получает огромные деньги. Считай ни за что, просто из-за этого правила. Поэтому решили распределить часть премии между игроками и персоналом молодёжки.

Повторюсь, этим занимался начальник команды. Деньги получали не только игроки, но и массажисты, администраторы, врачи. Делили на весь персонал и все получали поровну. Всё-таки в молодёжке были небольшие зарплаты. Кроме меня, потому что я отказался. Сказал, что эти деньги мне не нужны", – сказал Агаларов, слова которого приводит matchtv.ru.

Правило об обязательном включении в заявку одного "доморощенного" игрока отменено с лета 2012 года. Гус Хиддинк возглавил "Анжи" 17 февраля 2012 года. В сезоне 2011/12 Мухаммад сыграл в пяти матчах, из них четыре – под руководством голландца. Кроме того, по ходу чемпионата Шариф 21 раз включался в заявку на игры.