Sport.ru / Футбол. Уволенный из краснодарской "Кубани" Виктор Гончаренко находится в сфере интересов АБФФ. Организация обсуждала со специалистом перспективы сотрудничества ещё до того, как стало известно о его отставке в российском клубе.

По информации tut.by, во время предварительных переговоров Гончаренко отверг предложение федерации, сославшись на заинтересованность в работе иного плана. Впрочем, по возвращению сборной Беларуси из испанской Уэльвы, где 15 ноября команде предстоит провести матч отборочного турнира Евро-2016 против местной национальной дружины, руководители федерации планируют повторно обсудить предложение с Виктором Гончаренко.

Не последнюю роль в ходе обсуждения варианта сотрудничества может сыграть заработная плата специалиста. В "Кубани" Гончаренко зарабатывал около миллиона евро в год. БФФ готова потянуть аналогичное по сумме соглашение, однако в таком случае без привлечения средств извне ей придется свернуть собственные инвестиционные проекты. При этом в руководстве организации уверены, что отказываться от социальных инициатив недопустимо.