Голландский футболист, Руд ван Нистелрой, был самым популярным лотом на рынке трансферов  января месяца. Но немецкая Бундеслига предложила Руду самые, по его словам, достойные условия и переманила на свою сторону, заставив навсегда распрощаться с "Реалом". В интервью для soccernet рассказал как и почему принял решение подписать контракт с немецким "Гамбургом".

Почему вы решили подписать контракт с "Гамбургом"?

Чем больше я думал о своём переходе, тем интереснее для меня было их предложение. Мне всегда хотелось попробовать себя в Бундеслиге.  Этот чемпионат один из главных в Европе и выступает наравне с английским и испанским. Ещё в детстве мне нравилось наблюдать за игрой немецких команд, поэтому всё логично. "Гамбург" – большой клуб со своими традициями, у них большие амбиции и сильные игроки, и уже не раз они становились чемпионами страны. Если честно, я не ожидал от них такой скромности: кажется, они даже не надеялись на то, что я всё-таки перейду на их сторону. "Гамбург" – по-настоящему великий клуб, и я рад, что буду играть за него.

С "Гамбургом" работают преимущественно голландские тренеры. Это также повлияло на ваше решение?

Между "Гамбургом" и голландским футболом сложились довольно прочные отношения. Многие голландцы считают, что Бундеслига для любого футболиста – большая перспектива. Но прежде чем подписывать контракт я посоветовался со своими товарищами, которые сейчас играют за "Гамбург", и например, Йорис Матийсен, а также бывшие игроки Рафаэл ван дер Варт, Найджел де Йонг и Халид Булахруз советовали мне не медлить с решением и поскорее переходить в этот клуб, отзываясь о нём только положительно.

Неужели вы не мечтали о том, чтобы снова вернуться в Премьер-лигу?

Я получал приглашения и от некоторых английских клубов, и даже думал над их предложениями. Конечно, было бы глупо не мечтать о возвращении в Премьер-лигу, так как я являюсь поклонником английского стиля игры, её скорости и напора, да и воспоминания о пяти проведённых годах на "Олд Трэффорд" не давали покоя. Но на рынке трансферов в связи с мировым финансовым кризисом стали действовать очень осторожно, и лишь "Гамбург" смог предложить мне достойные условия, и выглядело это вполне убедительно.

"Но на рынке трансферов в связи с мировым финансовым кризисом стали действовать очень осторожно, и лишь "Гамбург" смог предложить мне достойные условия, и выглядело это вполне убедительно"

Вы до сих пор следите за ситуацией в Премьер-лиге?

Да, я смотрю матчи по телевизору, и  просто уверен, что за звание победителя будут бороться "Челси" и "Манчестер Юнайтед". У игроков этих команд мышление победителей и они как никто настроены на победу. Но всё-таки я надеюсь, что в конце концов, лидерами станут мои бывшие одноклубники.

Наверняка вам хочется поскорей ринуться в бой после долгого перерыва из-за травмы?

Да, это так. Как только подошёл к концу период восстановления, я думал остаться в "Реале" и побороться за исходные позиции, но потом стало ясно, что команда хорошо подготовилась, купив Криштиану Роналду, Кака и Карима Бензема, поэтому мне пришлось строить другие планы на будущее. Но я искренне думал, что смогу быть полезным команде и на чемпионате Испании и даже в Лиге Чемпионов. Мне уже 33, а в такие годы непозволительно играть только от случая к случаю. В мои планы входит поездка на Чемпионат мира в ЮАР, а для этого надо больше тренироваться, играть, играть и ещё раз играть.

Вы ощущаете, что вот-вот, и начнётся новый этап вашей карьеры?

"Гамбург" подарил мне шанс снова выйти на поле и начать всё заново, поэтому я не хочу терять ни минуты. Этот клуб – как раз то, что мне сейчас нужно, я буду одним из главных нападающих, и у меня будет много возможностей адаптироваться к игре. Конечно же, у меня нет расписки от тренера насчёт моего незамедлительного выхода на поле, но судя по нашему разговору с Бруно Лаббадия и руководством клуба, так оно и будет.

Что вы скажите тем, кто говорит, что подписывать контракт с игроком, у которого было так много травм – большой риск?

Всегда так говорят… И я ничего не могу с этим поделать. Всем известно, что мне 33 года и что неоднократно травмировал правое колено - обманывать никого я не стану. Сейчас я здоров и как никогда хочу играть. Спасибо американскому хирургу Ричарду Стедману за моё новое колено. Он заверил меня, что теперь оно может выдержать даже самые большие нагрузки. Физически я чувствую себя заново родившимся, а это, в свою очередь,  имеет  большое значение для моего психологического здоровья. Я уверен, что ещё очень долго смогу играть на высшем уровне.

"В мои планы входит поездка на Чемпионат мира в ЮАР, а для этого надо больше тренироваться, играть, играть и ещё раз играть"

Какие цели вы ставите перед собой, переходя в "Гамбург"?

Самое главное сделать всё от меня зависящее для того, чтобы клуб добился успеха. Если я буду играть также хорошо, как и раньше, и буду забивать много голов, то надеюсь, тренер голландской  сборной позвонит мне и пригласит на Чемпионат мира в ЮАР. Я всегда готов принять подобный вызов – именно это и помогает мне на протяжении всей моей карьеры.

То есть главное сейчас реализовать себя на международной арене?

Да, в основе моей мотивации лежит возвращение в сборную Голландии. А что касается клубной карьеры, то основной задачей для меня является получение возможности для "Гамбурга" участия  в Лиге Чемпионов, а также пройти как можно дальше в лиге Европы в этом сезоне. Следующим шагом будет выигрыш у моих бывших товарищей по команде ПСВ. Люди, которые хорошо знают меня, понимают, что я не из тех людей, которые живут прошлым. Завоёванными трофеями я буду любоваться в старости, а пока я стремлюсь в будущее и возлагаю самые большие надежды на эти восемнадцать месяцев, которые проведу в "Гамбурге".

Вы обижены на руководство "Реала" за то, что они выставили вас с "Сантьяго Бернабеу"?

Ни капельки. Я не держу зла на руководство "Реала". Хоть они и не включили меня в свои планы, я уже достаточно взрослый, чтобы спокойно реагировать на подобное, и поэтому я принял решение попытать счастье в другом клубе. Они вели себя достаточно деликатно, и мы расстались по-доброму.  У меня остались хорошие воспоминания о "Реале", ведь на "Бернабеу"было много фантастических моментов, куча голов, которые я забил… Я играл с лучшими игроками планеты, в 2007 году выиграл Ла-лигу, и самое главное – наладил хорошие отношения с болельщиками. Они до конца поддерживали меня, и я никогда этого не забуду.

Информация: Автопортал предлагает Вашему вниманию шины. Используйте меню каталога для поиска необходимой Вам запчасти, автотовара или автоаксессуара. Все автотовары разделены по категориям: шины, аккумуляторы, автофильтры, аксессуары и тюнинг, детали двигателя и многое другое. Подробная, исчерпывающая информация о всех товарах.