Sport.ru / Футбол.  Генеральный директор "Рубина" Айрат Гараев выразил надежду, что клуб получит от ЦСКА компенсацию за полузащитника Романа Ерёменко. Также он разъяснил ситуацию с "делом Торбинского" в Спортивном арбитражном суде (CAS). Напомним, что Ерёменко в конце прошлого сезона разорвал контракт с казанцами, а впоследствии на правах свободного агента перешёл в армейский клуб.

– Какова ситуация по "делу Торбинского"?

– Была информация, что CAS обязал нас выплатить игроку компенсацию. Факты немного искажены. Это мы обращались в суд, и суд обязал игрока часть компенсации, которую мы выплатили в том году, нам возместить. Это наш иск частично удовлетворён. То есть, CAS решил, что сумма, которую Палата по разрешению споров РФС присудила ранее игроку, слишком большая.

– Что по "делу Ерёменко"?

– В 20-х числах мая состоялось заседание, было принято решение, но нас пока не проинформировали по нему. Думаю, в течение 10 дней мы получим официальный документ.

– Каков всё-таки ваш план на трансферное окно? Держите в уме большие продажи?

– План, чтобы сальдо было никак не ниже нуля. По-другому мы не можем, иначе УЕФА задаст нам такие вопросы, что мы не сможем ответить. Мы получали арендные платежи за некоторых игроков, за М'Вила в "Интере", за Азмуна в "Ростове", за Вакасо в "Селтике". Все эти платежи были нам в плюс. Поэтому немного накопили. Присудили возврат компенсации за Торбинского, что-то будет по Ерёменко. То, что мы попросили, вряд ли удовлетворят, потому что сумма большая, но какую-то сумму, заметно превышающую ту, которую предлагал ЦСКА, думаю, получим.