Sport.ru / Футбол. Казанский "Рубин" рассмотрит предложения по продаже нападающего Максима Канунникова не меньше чем за 15 млн евро. При этом клуб готов вступить в переговоры, если 23-летний форвард сам захочет уйти. Об этом "Известиям" рассказал источник в клубе, знакомый с ситуацией.

— У клубного руководства был разговор с Канунниковым относительно его будущего. На этой встрече игроку было рассказано об интересе к его персоне со стороны нескольких клубов. В частности, о желании "Зенита" вернуть своего воспитанника, — сообщили в клубе. — Функционеры сказали Максиму, что принципиальное решение остаётся за ним. Если он захочет покинуть команду, то "Рубин" вступит в переговоры, но сумма, за которую футболист будет отпущен, составит не меньше 15 млн евро. Канунников принял информацию к сведению и взял время на раздумья. При этом нападающего предупредили, что в Петербурге он может повторить судьбу Павла Могилевца, который, вернувшись из аренды в Казани, практически не получил игровой практики.

Стоит отметить, что "Зенит" мог воспользоваться первоочередным правом выкупа футболиста у "Амкара", куда Канунников ранее был продан за 1 млн евро. Но петербургский клуб не стал использовать эту возможность, а "Рубин" заплатил за форварда сборной России 1,5 млн евро.