Sport.ru / Футбол. Президент Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян подчеркнул, что некоторые лидеры национальной команды больше не получат вызова в сборную страны. Функционер выразил мнение, что Юра Мовсисян, права на которого принадлежат "Спартаку", а также Роберт Арзуманян и Геворг Каспаров не соответствуют уровню сборной Армении.

 

- Юра Мовсисян, Роберт Арзуманян и Геворк Каспаров не были вызваны в сборную по моему требованию, - приводит ArmFootball.com слова Айрапетяна со ссылкой на еженедельник "Футбол плюс". -  Они больше не будут играть за национальную команду. Все видели, как названные мной футболисты выступали в последние два года. Пусть кто-то скажет мне, что Мовсисян и Арзуманян играли самоотверженно и боролись до конца. Да, они обладают высокими футбольными качествами, но это не значит, что сборная для них является прогулкой или местом развлечений.

 

Сборная проигрывает со счётом 0:3, футболист садится в автобус с улыбкой до ушей. Что тебя развеселило? Под словом "предательство" я подразумеваю не только сдачу игры. Ладно, если в вопросе Юры Мовсисяна виноваты мы, так почему от него отказались в московском "Спартаке"? Разве он играл в футбол в последние два года? Конечно, нет!

 

Меня обвиняют в том, что я вмешиваюсь во внутренние дела сборной. Но президент федерации является главным ответчиком, поэтому это его обязанность. Если не мне вмешиваться, то кому? Другой вопрос, что в дела сборной не должны вмешиваться люди со стороны.