ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU.  Полузащитник "Алании" Ройстон Дренте рассказал "Советскому Спорту" о том, как перешел во владикавказский клуб.

— Многие думают, что я не знаю даже о положении "Алании" в турнирной таблице, не знаю этой команды. Все не так. Многое о клубе, конечно, не смогу вам рассказать, и тут я не одинок — посмотрите трансферные листы команд, обзвоните игроков, и быстро поймете, что при переходе энциклопедии на тему истории нового места работы футболисты не листают. Я знаю, что "Алания"" — команда из маленького городка, много лет назад была чемпионом России при том же тренере, что сейчас работает. Потом ей было тяжело, вылетала, возвращалась. Знаю, что в "Алании" много игроков из Владикавказа. И что сейчас она в опасной зоне, надо сохранить прописку в премьер-лиге. 

— И все же как вообще получилось так, что Ройстон Дренте возвращается в большой футбол через владикавказский клуб?

— Это интересная история. В Голландии у меня есть магазин одежды. Однажды туда пришли двое молодых парней — Марат (агент Марат Хинчагов) и Вадим. Разговорились с продавцом, потом и я присоединился. Продавец — мой двоюродный брат Тримо, он — копия Вагнера Лава, футболиста. У него и лицо один в один, и прическа — все! Конечно, видя Тримо, будешь говорить о футболе. Мы с парнями долго болтали, оказалось, что у нас много общего. Ребята сказали мне, что занимаются селекцией для "Алании", рассказывали мне о команде, своем отношении к ней и к своей родине... На самом деле оказалось, что хоть мы и из разных стран, но у нас очень много общего. Я всей душой понял, почему им эта команда так дорога. И пообещал, что, если могу помочь чем-то, они могут на меня рассчитывать. Ну вот... я здесь. 

Напомним, что экс-футболист мадридского "Реала" и "Эвертона" на прошедшей неделе заключил соглашение с владикавказским клубом.