Sport.ru / Футбол. Защитник московского "Динамо" Борис Ротенберг заявил "Р-Спорт", что своим трудом заслужил вызов в сборную Финляндии по футболу, он признался, что уже дал согласие на выступление за национальную команду этой страны.

 

Как сообщил "Р-Спорт" в понедельник пресс-атташе "Динамо" Константин Алексеев, в клуб пришел факс от Федерации футбола Финляндии о приглашении Ротенберга. Защитник в текущем сезоне принял участие в семи матчах "Динамо" в рамках чемпионата России - в пяти последних встречах чемпионата он начинал игру в стартовом составе. Ближайший официальный матч сборная Финляндии проведет с командой Венгрии 13 июня в рамках отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года. Ротенберг ранее не выступал за финскую сборную.

 

"О вызове в сборную Финляндию сообщили из "Динамо", начальник команды, - сказал Ротенберг по телефону. - Я к этому шёл очень долго - десять лет. Я очень рад, что мой труд наконец-то заметили. Это показатель того, что я что-то правильно делал. Но я намерен на этом не останавливаться, я буду работать дальше, чтобы были и другие успехи. Если бы я не заслужил этот вызов, то приглашения бы не было".

 

Ротенберг признался, что ему "очень тяжело отвечать на вопрос", было ли его целью попадание именно в сборную Финляндии, или же также есть желание выступать за сборную России. "Моё дело работать, а кто меня заметил, я благодарен этим людям. Я себя считаю русским, я родился в России, но у меня есть и финские корни", - заметил защитник.

 

"Но сейчас выглядит так, что я сборной России не нужен. Я благодарен Федерации футбола Финляндии. Приглашение пришло, а как будет дальше, никто не знает. Моё дело - работать! Но когда мне позвонили и спросили, готов ли я ехать и выступать за сборную Финляндии, я ответил согласием", - добавил Ротенберг.

 

"Я полностью сконцентрирован на "Динамо". Пришло приглашение, чему я очень рад, но матч-то будет только в июне. А сейчас я расстроен после игры с "Ростовом" (2:2), у меня, если честно, мысли сейчас о другом", - ответил защитник на вопрос, насколько его удивило это приглашение.