Sport.ru / Футбол.  Журналист Сергей Пархоменко в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в авторской передаче "Суть событий" прокомментировал последние высказывания президента ФИФА Йозефа Блаттера.

- Совершенно очевидно было с того момента, как было, например, принято решение о проведении Кубка мира в России, что это решение могло быть принято только на коррупционной основе. Совершенно ясно, что так же ровно, как Олимпиада в Сочи была куплена в свое время, так же точно был куплен этот чемпионат мира.

Но, другое дело, что здесь немало людей, которые не видят в этом ничего плохого, а считают, что это прекрасно, что если правительство страны занимается покупкой для своей страны – неважно какими способами, неважно какими методами, неважно за какие деньги – занимается покупкой вот такого рода мероприятий, то надо его только поблагодарить.

Между тем, вот сейчас становится понятно, как это всё было устроено. В общем, есть такой принцип, он довольно часто в разных обстоятельствах проявляется, когда крупные чиновники под угрозой увольнения, под угрозой ухода начинают, так сказать, вываливать. Они отверзают уста и начинают бороться каждый за себя, что, собственно, и произошло в ФИФА.