Sport.ru / Футбол. Группа российских болельщиков, выдворенных из Франции за участие в массовых беспорядках во время чемпионата Европы по футболу-2016, прилетела из Ниццы в московский аэропорт "Шереметьево", - передаёт корреспондент ТАСС с места событий.

В общей сложности пределы Франции были вынуждены покинуть 20 человек, среди которых - глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин. По мнению французских властей, все они "представляют угрозу для общественного порядка". В субботу утром колонна полицейских машин препроводила болельщиков из Марселя, где они временно содержались под стражей, в аэропорт Ниццы, откуда они проследовали в Москву прямым рейсом "Аэрофлота".

Во вторник под Марселем сотрудники французских правоохранительных органов задержали автобус с 43 гражданами РФ. Все они были временно помещены под стражу. В четверг суд Марселя огласил приговор, согласно которому трое мужчин в возрасте от 28 до 33 лет - Николай Морозов, Алексей Ерунов и Сергей Горбачёв - получили тюремные сроки с обязательным отбыванием наказания. Кроме того, им будет запрещён въезд на территорию Франции на два года.

Все остальные российские болельщики, задержанные вместе с автобусом и препровожденные в Марсель, судебного преследования избежали. При этом французские власти приняли решение всё же выдворить за пределы страны 20 человек из числа задержанных, полагая, что среди них находятся "жестокие и хорошо подготовленные хулиганы", хотя просмотр 200 часов видеозаписей уличных беспорядков не позволил следователям кого-либо опознать. Ещё 20 российских болельщиков были отпущены на свободу.