В пятницу молодёжная сборная России проведёт свой второй матч в рамках отборочного цикла к чемпионату Европы 2009 года. На этот раз соперниками нашей команды будет сборная Польши. Прямую трансляцию этого матча вы можете смотреть на нашем портале с 18.50.

 

Напомним, что подопечные Бориса Стукалова в стартовом поединке на выезде с трудом справилась с командой Казахстана. Лишь за пять минут до финального свистка форвард московского "Спартака" Артём Дзюба забил победный гол. Однако недавно стало известно, что при любом исходе россияне бы получили три очка.

 

УЕФА постановил признать победу с Казахстаном крупной. Иными словами, сопернику засчитано поражение со счетом 0:3 за то, что в её составе играл дисквалифицированный игрок. В интервью "СЭ" наставник сборной России Борис Стукалов заявил о том, что этот подарок не считает очень ценным:

 

- Прямых выгод не вижу. Разве что теперь мы вышли на первое место в группе благодаря разности мячей.

 

- Кто обнаружил нарушение регламента со стороны казахстанской команды?

- Полагаю, УЕФА, который ещё до игры извещает все сборные о дисквалифицированных футболистах. На этот раз, однако, предупредительное письмо то ли затерялось, то ли не было принято во внимание, и Нургалиев, удалённый в предыдущей игре с молдаванами, вышел на поле. Итог - техническое поражение, штраф и двухматчевая дисквалификация игрока. Всё это, впрочем, дело прошлое.

 

- Трудно возразить. А в каком состоянии прибыли в сборную ваши футболисты на игру с поляками?

- Они приехали из клубов в разной степени отдохнувшими. Динамовцы и спартаковцы Нальчика, скажем, играли в минувшую пятницу, а зенитовцы и армейцы - в воскресенье. Было проведено обследование, разницу я постарался выровнять чередованием тренировок и отдыха. В общем, всё прошло по плану. Беспокоит сейчас по большому счёту только отсутствие Дзюбы и Ефимова.

 

- Что с ними?

- Спартаковец заболел - температура поднялась до 39 градусов. Врач Владимир Зоткин ездил к Дзюбе, предполагал ухудшение, но оказалось все не так страшно - скоро игрок должен быть в строю. А у Ефимова небольшая травма.