Вчера в Москве завершился турнир РЖД. После окончания финального матча тренеры дали пресс-конференцию, на которой присутствовал корреспондент Sport.ru.

Карло Анчелотти, главный тренер ФК "Милан":

- Очень хороший был матч, довольно увлекательный. Команды играли в достаточно наступательный футбол. Мы столкнулись с проблемами, поскольку "Локомотив" был быстрее, и мы очень рады, что у матча получился такой конец, что мы так достойно его завершили.

- Ваши основные игроки Кака и Амброзини сыграли крайне мало. Будет ли подобное продолжаться и в дальнейшем?

- Конечно нет. Скоро подключатся остальные нападающие – Роналдо, Индзаги, Джилардино, которые не участвовали в данных матчах, поскольку они залечивают травмы. Тогда мы будем в более хорошей форме и в следующих матчах будем сильнее.

- От имени всей нашей команды я выражаю огромную благодарность организаторам турнира. Мы замечательно провели эти несколько дней, которые длился турнир. Благодарим вас за то гостеприимство, которое вы нам оказали. Замечательные условия для тренировок, замечательный и красивый город, и мы рассчитываем вернуться сюда ещё раз в самое ближайшее время.

Анатолий Бышовец, главный тренер ФК "Локомотив":

- Я согласен с тем, что сказал Карло, действительно был очень хороший матч. Я понимаю трудности, которые есть сегодня у "Милана", но тем не менее, команда играла сегодня до конца. Что же касается нашей команды, то я доволен на этом турнире первым таймом с "Реалом", я очень доволен сегодняшним матчем, качеством игры. И, естественно, что не может не беспокоить, то что в концовке, в дополнительное время пропускаем мячи, причём совершенно необязательные. Не думаю, что это большая беда, но, те менее, я очень доволен. Поздравляю Карло с победой и желаю ему в сезоне больших успехов.

- Удовлетворены ли Вы итогами этого турнира? Нужно ли было ввязываться?

- Обязательно! Обязательно нужно было. Этот турнир необходим болельщикам, он необходим для развития футбола. Что касается нашей команды, то нам он тоже необходим для получения игроками международного опыта. У нас много молодых ребят, которые сегодня играли. Им нужно было дать возможность почувствовать атмосферу, сыграть против таких команд, как "Реал" и "Милан". Я считаю, то, что сделано – это социальное явление, и я его только приветствую. Какая радость для детей, футбольных школ. Я хочу поблагодарить руководителей своего клуба за то, что они сделали праздник для наших болельщиков.

Рональд Куман, главный тренер ПСВ:

- Я думаю, что могу быть доволен игрой команды, показанной в обоих матчах, проведённых здесь. Мы играли против хороших команд. Что касается сегодняшней игры, то в первом тайме мы хорошо контролировали мяч, забили первый фантастический гол и очень важный второй перед самым перерывом. Во втором же тайме у нас было гораздо больше трудностей, приходилось защищаться против хороших техничных игроков. Мадридцы прессинговали по всему полю, нам не удавалось держать мяч. Это был хороший матч, открытая игра, обе команды играли технично. У нас в команде 5-6 двадцатилетних игроков и для них это был хороший опыт. Также это была хорошая подготовка к предстоящему Суперкубку и чемпионату Голландии. Хочу поблагодарить организаторов за те несколько дней, проведенных в России.

- Что можете сказать о сегодняшней игре?

- Мы встречались с сильной командой и провели два разных тайма. Но стоит отметить, что "Реал" находится не в самой лучшей форме, поэтому результат не является показательным.

- Приглянулся ли Вам кто-то из "Локомотива"?

- Да, многие, но у нас нет на них денег! (смех аплодисменты и в зале) У них денег больше! (показывает на Шустера)

Бернд Шустер, главный тренер ФК "Реал":

- Прежде всего, я бы хотел поздравить победившую команду. Что же касается моей команды, то она играла так, как я её и просил. Но неожиданно были пропущены два гола, во втором тайме мы пытались отыграться. Но все вы знаете, что мы только начинаем играть после каникул, и нам нужно ещё много тренироваться. К сожалению, не удалось отыграться…

- Вам не кажется, что команда зависит от настроения и игры Гути?

- Такой игрок, как Гути не может не влиять на команду. Его настроение, игра имеют очень большое значение для всей команды. Но я не думаю, что наша команда целиком зависит от Гути. Не забывайте, что мы только готовимся к сезону. И это предсезонная игра, мы проверяем свои силы, смотрим, на что мы способны.

- Ваше мнений о молодых игроках ПСВ?

- Всем известно, что ПСВ является кузницей игроков. И когда мы говорим об игроках ПСВ, то видим, что они обладают очень большим потенциалом. И всем известно, что голландские игроки рано или поздно становятся одними из лучших в мире.

- Как оцените игру Де ла Реда и Гаго?

- Я хотел посмотреть, как они будут действовать в связке. Я, в принципе, доволен их действиями. Нам нужно было отражать в центре поля атаки ПСВ и ими доволен.

- Мне тоже (после слов Кумана).

Александр Копосов, Sport.ru