ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Бывший форвард сборной Бразилии по футболу Ромарио заявил, что Международная федерация футбола (ФИФА) - истинный президент Бразилии, отметив, что потраченные на возведение стадионов к чемпионату мира средства могли пойти на строительство домов, сообщает Рейтер.

"Настоящий президент нашей страны - ФИФА. ФИФА приходит в нашу страну и создаёт государство в государстве. ФИФА получит прибыль в размере 4 миллиарда реалов, из которых должен быть выплачен 1 миллиард налогов, но они не заплатят ничего. Они приехали, создали шоу, не потратили ничего и всё забирают с собой.

Деньги, израсходованные на стадион "Мане Гарринча" в Бразилиа, можно было пустить на строительство 150 тысяч домов для малообеспеченных семей. Но нет, мы потратили 1,5 миллиарда реалов на стадион. Он красивый? Да. Практичный? Не совсем. Кроме того, после Кубка конфедераций кое-что придется сделать заново, что-то нужно будет добавить" - заявил Ромарио.

Напомним, с 13 июня в Бразилии проходят протесты, поводом для которых стало повышение цен на проезд в автобусе и метро на 20 сентаво (примерно три рубля). Затем протестующие также стали выражать недовольство большим бюджетом чемпионата мира по футболу 2014 года.

Материалы по теме:

Кубок конфедераций может быть приостановлен из-за беспорядков

Плей-офф Кубка конфедераций может пройти за пределами Бразилии