Sport.ru / Футбол.  Казанский "Рубин" направил в КДК обращение, после которого комитет открыл дисциплинарное дело, -- казанцы добиваются дисквалификации полузащитника "Краснодара" Романа Широкова.

-- Мы в соответствии с частью первой, статьи 53-й на основании письменного заявления клуба возбуждаем исполнительное производство. Заседание в пятницу, назначено на 12.00, приглашены представители клубов, а также главный арбитр матча Низовцев, -- говорит глава КДК Артур Григорьянц.

-- Каково содержание письма?

-- "Рубин" просит применить к Широкову спортивную санкцию в соответствии с частью 4 статьи 94 – с учётом нанесения травмы Оздоева. То есть просит применить дисквалификацию. 

Напомним, в конце игры в стыке с полузащитником краснодарцев Романом Широковым полузащитник казанцев Магомед Оздоев разбил лицо. Арбитр матча не наказал Широкова жёлтой карточкой. На лице Оздоева появилась кровь, и пока игроку оказывали помощь за пределами поля, краснодарцы забили победный гол из зоны Оздоева, и выиграли со счётом 2:1.

Оздоев получил сотрясение мозга, и в соответствии с регламентом Широкову грозит дисквалификация на 6 матчей, поскольку нарушение повлекло за собой травму соперника. Однако, чтобы принять такое решение, КДК должно получить заключение  Экспертно-технической комиссии Департамента судейства и инспектирования РФС.