Sport.ru / Футбол. Решение руководства "Спартака" об исключении из основного состава 34-летнего полузащитника сборной России Романа Широкова не было согласовано с главным тренером команды Дмитрием Аленичевым.

- В ситуации с Широковым главный тренер ничего не решал. Это был приказ высшего начальства. Поэтому даже его мнения не спросили, - рассказал "Известиям" источник в московском клубе. - На днях Аленичев встречался с бывшими партнёрами по "Спартаку". В ходе разговора он подчеркнул, что решение по Широкову принималось вопреки его воле. По его словам, тренер в данном случае оказался "заложником" ситуации. Игровые качества Романа устраивают тренерский штаб. При этом, у Аленичева и Широкова, как и прежде, остались теплые отношения.

По этой причине Аленичеву было дано прямое указание, чтобы капитан сборной России не провёл более ни одного полноценного матча в сезоне. Этим и объясняется тот факт, что Широков прочно осел на скамейке запасных "Спартака". В последних двух турах чемпионата России полузащитник не провёл на поле ни одной минуты.