Sport.ru / Футбол. Полузащитник московского "Динамо" Роман Зобнин отметил, что Андрей Кобелев лучше работает с молодыми игроками, нежели его предшественник на посту главного тренера Станислав Черчесов.

— Как восприняли в команде приход Андрея Кобелева?

— Изменения есть: больше игровых упражнений, больше играем в футбол. Понятно, что сейчас у нас много молодёжи, и Кобелев лучше Черчесова работает с молодёжью. На данном этапе в "Динамо" лучше пусть будет Кобелев, чем Черчесов.

— Вам понятна отставка Черчесова?

— Нет, мне непонятна. Но это вопрос не ко мне, с руководителями надо на эту тему общаться.

— Матье Вальбуэна выразил недовольство тем, что в "Динамо" нет новичков.

— Я за то, чтобы наши молодые ребята играли. У нас очень много хороших молодых футболистов. Матье-то понятно: больше иностранцев, больше покупок… Но что касается российского футбола и наших ребят, то это огромный плюс.

— А как в команде восприняли возвращение Игоря Денисова? Он же ваш прямой конкурент.

— Приняли хорошо. Поздравили его с возвращением. Алексей Козлов тоже вернулся у нас. Играть нам очень много, есть карточки, травмы, не дай бог. Пусть лучше будет побольше людей.

А конкуренция — это же хорошо. Конкурировать с такими мастерами и профессионалами — для меня это большое развитие.

— Мвила и Дьяков тренируются с вами, но не получают контрактов и уезжают. На команду такое влияет?

— Мы играли с Мвила, нащупали какие-то взаимосвязи. Тяжело, когда человек уходит и всё начинается заново. Но ничего, будем продолжать.

— "Динамо" реально бороться за Лигу чемпионов?

— Хочется этого, конечно. Но вы должны понимать, что у нас очень много молодых ребят без опыта, будет очень тяжело. Но у нас есть такие мастера, как Вальбуэна, Джуджак и сами понимаете кто.

— Дугласа продают, Дьякова не подписали, остался один Губочан. Кто будет играть в центре?

— У нас и Губочан травму получил. Сегодня играли двусторонку, и в первом тайме наигрывался Денисов и Данилкин, а во втором — я и Данилкин. Поэтому увидим, - цитирует Зобнина "Советский спорт".