Sport.ru / Футбол. Защитник "Локомотива" Роман Шишкин рассказал, как воспринимал то, что в "Спартаке" при Валерии Карпине игроков заставляли замерять жировую прослойку.

 

"Особого восторга от этой процедуры не испытывал, но работа есть работа. Тренер требует — надо выполнять. 100 грамм лишнего веса — 100 долларов штрафа. Необходимо было не только держать оптимальный вес, но ещё, к примеру, надевать майки одного цвета. Не знаю, зачем. Скажем, на завтрак надо было приходить в белой майке, а на обед и ужин надевать красную. Бывало, что человек просто путал. Смотришь — с утра все в белом, а кто-нибудь идёт в красном. Сразу смех: давай плати штраф!

 

У меня порой складывалось впечатление, что Карпин просто любит штрафовать. Слышал, при Капелло тоже было нечто подобное. Обязательно надевать на обед носки и кроссовки, нельзя громко смеяться… Сейчас в сборной совсем другая атмосфера. Слуцкий ни в чём не ограничивает игроков. По сути, каждый волен делать то, что хочет. Для игроков, понятно, такой вариант лучше. А какой именно подход эффективнее — покажет результат", — поведал Шишкин в интервью "Советскому спорту".