Sport. Ru / Футбол. Защитник "Локомотива" Роман Шишкин накануне поединка 26-го тура РФПЛ против "Спартака" в интервью "Спорт-Экспрессу" рассказал о процессе восстановления после травмы, и отметил, что был бы рад принять участие в предстоящей встрече с красно-белыми.

– Эта травма – самая неприятная в вашей карьере?

– Одна из. Проблема в том, что мне долго не могли поставить диагноз. Всё началось после гостевого матча со "Скендербеу". Я пропустил весь отпуск, был два раза в Германии, ездил в Италию. Всё мучился с паховой областью. Потом раз – и другая болячка вылезла. На сборах тренировался через силу, через боль. Думал, что пройдёт. Но не проходило. Все начали переживать – и тренерский штаб, и даже Ольга Юрьевна Смородская. В итоге решились на операцию.

– Как все прошло?

– Думаю, это был правильный шаг. Сейчас меня ничего не тревожит. Усердно тренируюсь, набираю форму. К матчу против "Спартака" буду готов.

– На что рассчитываете в субботу?

– Как минимум быть с коллективом. Понимаю, что долго не играл, а для "Локомотива" это ответственный матч. Но если удастся выйти на поле, буду очень рад. О задачах команды само собой рассуждать не надо. Все понимают, что необходимо побеждать. Календарь у нас будь здоров. Далее "Ростов", "Зенит". Чтобы финишировать в зоне Лиги чемпионов, надо как следует постараться.