Sport.ru / Футбол. Агент Арсен Минасов в интервью рассказал о том, что ждёт по окончании аренды в "Краснодаре" полузащитника Романа Широкова.

-- Роман возвращается в "Спартак"?

-- Уже вернулся. У него контракт со "Спартаком", трудовая книжка там. Как он может не вернуться? Если какие-то изменения произойдут, времени много до конца заявочного периода.  Пришёл новый тренер в команду, он будет определяться  - нужен игрок, не нужен…

-- Уже состоялся разговор с Дмитрием Аленичевым?

- Не знаю. Роман же в сборной сейчас.

-- Но в самом конце сезона, когда "Краснодар" играл с "Арсеналом", Широков и Аленичев о чём-то говорили после игры.

-- То был разговор с тренером "Арсенала".

-- Чего сам Роман хотел бы? Он некоторое время назад говорил, что в Краснодаре ему нравится.

-- Мнение не поменялось. Но он законопослушный человек, у него контракт, он возвращается в команду.

-- Обмен мнениями с владельцем "Спартака" по поводу того, за кого болеет Леонид Федун, как-то могут отразиться на будущем футболиста?

-- Мне тут сложно что-то говорить. Даже не знаю, на эту тему с владельцем не разговаривал. Был бы я владелец, на это внимания не обратил бы. Там не было оскорблений, а лишь переживания по поводу того, что у "Спартака" не ладится уже несколько сезонов. Вот и всё, это просто переживания. Кто действительно переживает, тот об этом может говорить. Кто же не переживает – тот зачастую молчит.

-- Нет ли у Романа душевного порыва попроситься в "Краснодар", там же Лига Европы?

-- У Романа сейчас душевный порыв один – помочь сборной в предстоящем матче с Австрией и в целом попасть на чемпионат Европы. Сегодня это задача номер один. На самом деле он сейчас сконцентрирован именно на сборной.

-- А потом?

-- Всё зависит от тренера. Если почувствует, что в нём тренер не заинтересован, то надо будет что-то искать. Он же почувствовал, что в нём Якин не заинтересован. И нашли вариант с "Краснодаром".

-- А "Краснодар" заинтересован?

-- Не знаю. Это вопросы клубов.

-- Есть ли у Романа мечта добиться чего-то добиться всё же со "Спартаком"?

-- Надо говорить не о мечте, а о цели – чего-то добиваться и выигрывать. Во всех клубах и в сборной Роман всегда ставит цель выигрывать как отдельные матчи, так и титулы.

-- Как он воспринял назначение Аленичева?

-- Не обсуждали с ним это. Как только он оказывается в сборной, думает и говорит только о сборной. Поговорим уже после Австрии, когда надо будет ехать на сбор "красно-белых".

-- Он уже стартует 18-го числа.

-- Да, но слышал, что сборникам будут послабления, - приводит слова Минасова "Советский спорт".