Sport.ru / Футбол. Президент петербургского "Зенита" Александр Дюков рассказал о новичках команды, а также объяснил, почему клуб не вернул Романа Широкова, разорвавшего в межсезонье контракт с московским "Спартаком".

— Мы подписали качественных игроков, являвшихся, по сути, уже свободными агентами. Очевидно, что на европейском рынке в зимнее трансферное окно подобные приобретения были невозможны. Что касается перехода футболистов именно сейчас, то это было желательно, но не принципиально, что называется, не любой ценой. Так получилось, что наша готовность принять игроков уже зимой совпала с готовностью руководства "Динамо" отпустить их за полгода до истечения контрактов, — сказал Дюков в интервью "СЭ". — Не было ли мысли забрать Широкова в "Зенит" до его перехода в ЦСКА? Позиция, на которой играет Роман, у нас укомплектована.

Напомним, что в зимнее трансферное окно сине-бело-голубые укрепили состав футболистами "Динамо" Юрием Жирковым и Александром Кокориным, а также пригласили Маурисио из "Терека".