Sport.ru / Футбол. Нестабильные результаты московского футбольного клуба "Спартак" на старте сезона-2015/16 объясняются изменениями в тренерском штабе и в составе команды, которые произошли летом. Однако притирка проходит не так быстро, как хотелось бы. Такое мнение ТАСС высказал полузащитник "красно-белых" Роман Широков.

В межсезонье у "Спартака" сменился главный тренер - вместо швейцарца Мурата Якина пришёл россиянин Дмитрий Аленичев. Состав команды пополнил ряд игроков, в частности, полузащитник Ивелин Попов и нападающий Зе Луиш. Сам Широков, который подписал двухлетний контракт со "Спартаком" летом 2014 года, в прошлом сезоне не смог сработаться с Якином и вторую его часть провёл на правах аренды в "Краснодаре".

"Красно-белые" после 14 матчей текущего чемпионата России с 23 очками занимают 5-е место в турнирной таблице.

"С приходом нового тренера и некоторых игроков поменялись тактические нюансы, стиль. Притираемся, но не так быстро, как хотелось бы, - объяснил результаты команды Широков. - Это не недонастрой, но на данный момент сложилась ситуация, которая нас совсем не радует. Думаю, мы должны это исправить. Точные причины пока назвать не могу. Если бы их знали, никому бы не проигрывали".

На вопрос, как команда относится к таким понятиям, как "спартаковский дух" и "спартаковский стиль", которые так часто называются применительно к команде, Широков ответил: "Спартаковский дух" - это победный дух, а "спартаковский стиль" - комбинационный, не более того. В раздевалке тренер не говорит о "спартаковском футболе", но говорит о футболе комбинационном. Он во всём мире так и называется - комбинационный футбол. Просто применительно к этому клубу говорят о "спартаковском стиле".

На просьбу охарактеризовать Аленичева или как тренера- тактика, или как тренера-мотиватора собеседник агентства сказал: "Все вместе. Самая сильная его сторона - спокойно и рассудительно доносит то, что хочет от нас видеть".