Sport.ru / Футбол Полузащитник "Спартака" и сборной России Роман Широков рассказал о своём восстановлении после травмы ахилла в диалоге с представителем клубной пресс-службы.

– Нужно как можно лучше растянуть ахилл, вернуть подвижность и поддерживать функциональную готовность. Исследование подтвердило мои предположения, что я восстанавливаюсь быстрее, чем прогнозировал доктор. Иду с опережением графика. Мы прикинули и поняли, что выздоровление идет быстрее. Я горю желанием приступить к работе, нельзя чуть раньше приступить к тренировкам, лучше выдержать все сроки.

– Правда, что восстанавливающийся футболист тренируется больше, чем те, кто работает в общей группе?
– Это действительно так. Ребята уже уехали, а травмированные еще здесь проходят процедуры. На базе в Тарасовке все хорошо, все необходимые условия для тренировок есть.

– Посещаете командные мероприятия?
– Конечно, на всех присутствую. Пообщался уже со всеми футболистами. Атмосфера прекрасная, тем более после такой победы над "Динамо". Могу лишь поздравить ребят и тренерский штаб, пусть продолжают в том же духе.

Напомним, что Роман получил повреждение ещё в конце прошлого сезона. Из-за травмы он пропустил чемпионат мира в Бразилии.

Ранее сообщалось, что футболист вернётся в общую группу в начале октября, однако теперь не исключено его участие в гостевой встрече 9-го тура против бывшего клуба 32-летнего спортсмена - "Зенита".

Отметим, что вчера "красно-белые" одержали победу над московским "Динамо" (2:1) в рамках матча второго тура чемпионата России и делят первое место в турнирной таблице с ЦСКА и "Зенитом".