Sport.ru / Футбол После перехода в стан "красно-белых" полузащитник Роман Широков дал интервью официальному сайту "Спартака".

Роман, последнее время в СМИ было много разговоров на тему вашего возможного перехода в различные клубы, но теперь все формальности улажены. Вы выбрали "Спартак". Почему?
— Люди, которые привели меня в футбол, — это мой отец и крестный — всю жизнь болели за "Спартак". Кроме того, наверное, 99 процентов моих друзей тоже поддерживают красно-белый клуб. Во многом это и объясняет мой выбор. Естественно, для меня переход в "Спартак" — это вызов. У клуба с такими традициями и у всех красно-белых болельщиков всегда только одна цель — борьба за трофеи. Это полностью соответствует моим амбициям, и надеюсь, что нам удастся решить поставленные задачи.

—  Были ли предложения от других клубов?
— Да, они были, но я выбрал "Спартак".

— Как появился этот вариант и когда начались переговоры?
— Он возник еще полгода назад, тогда и приступили к переговорам. Но зимой руководство "Зенита" не отпустило меня в "Спартак". А сейчас, к счастью, помешать этому переходу уже никто не может. (Улыбается.)

— Сейчас вы восстанавливаетесь после операции. Когда сможем увидеть вас в строю?
— Восстановление идет по плану, даже с некоторым опережением графика. Сейчас прохожу курс физиотерапии и восстановительных процедур, занимаюсь в тренажерном зале. В августе снимаю брейс и приступаю к работе на велотренажере. С сентября начинаю бегать, и в начале октября уже, думаю, буду тренироваться в общей группе.

Напомним, что Роман подписал контракт с москвичами на правах свободного агента. Однако, по прогнозам врачей, футболист сможет выйти на поле только в октябре.

В минувшем сезоне до зимнего перерыва Роман выступал за "Зенит", а в весеннем отрезке чемпионата на правах аренды выступал за "Краснодар".

Также до последнего времени 33-летний полузащитник являлся капитаном сборной России, и должен был поехать вместе с командой на чемпионат мира в Бразилию, однако, из-за травмы в последний момент был отзаявлен.