Sport.ru / Футбол. Форвард московского "Локомотива" Роман Павлюченко дал интервью представителям пресс-службы команды. Он также вспомнил о своём важном голе в ворота сборной Англии в 2007-м году, который помог России попасть на чемпионат Европы-2008. 

- Профессионал должен выполнять свою работу, а не переживать, как красна девица. Всегда отдавал себе отчет, что просто так, из-за имени, никто никого в состав не поставит: за место придется бороться с опытными и умелыми форвардами. 

Оглядываясь на свою жизнь, я бы не стал ничего менять. Что есть, то есть. У меня отличная карьера, я играю в футбол на высоком уровне, никогда не филонил, всегда отдавал всего себя своему любимому делу. Такой уж у меня характер. 

Я не должен был бить тот пенальти в ворота сборной Англии. На установке Хиддинк назвал фамилию другого пенальтиста. Но я был уверен, что забью. Полные "Лужники", миллионы перед телевизорами, мандраж… Я старался даже не думать, что будет в случае промаха! Выбрал угол, спокойно разбежался. Наверное, Бог всё видел и помог мне. Я играю, чтобы мои голы и лучшие матчи остались в памяти, в истории. Такие вещи заставляют тебя смотреть на мир позитивно и, оглядываясь, видеть, что играл не зря, - рассказал футболист. 

Отметим, что в нынешнем сезоне Павлюченко провёл пять матчей в чемпионате России, в которых ему не удалось отличиться забитыми мячами. На его счету также один гол в Лиге Европы, который он забил в ворота "Аполлона". За сборную России он перестал играть ещё в июле прошлого года, когда объявил о завершении международной карьеры.