ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU  Вратарь сборной Армении Роман Березовский, который по мнению большинства очевидцев был несправедливо наказан красной карточкой в отборочном матче ЧЕ-2012 против команды Ирландии,  в интервью "Советскому спорту" рассказал о том, как команда пережила досадную неудачу.

- Что испытывает несправедливо осужденный?

 - Сейчас мне очень обидно. И ничего больше. А когда увидел перед собой красную карточку, испытал шок. Я только повторял, глядя на арбитра: "Ноу! Ноу!"

- Ваш способ выйти из стрессового состояния.

 - На этот раз спасался аудиокнигой. В самолете на обратном пути слушал Пелевина. Но в таком состоянии текст воспринимался тяжело, всё равно думал о футболе. Ночь выдалась бессонной. Сначала долго ждали ребят, вызванных на допинг-тест. Потом - вылета. Тяжело во всех отношениях.

- Приходилось ли вам плакать в раздевалке?

 - В Ирландии я не плакал. Все видели: правда на моей стороне. Своего пика душевные терзания достигли под утро. Это когда уже в Ереван прилетели. Там-то, в аэропорту, я осознал размах отчаяния.

- А что произошло в Ереване?

 - Собрались люди и аплодировали нам, будто победителям. Это растрогало до глубины души. И в этот момент я понял, насколько расстроены наши болельщики.

- Каким, на ваш взгляд, был истинный расклад сил?

 - Мы чувствовали в себе силы выиграть. Поначалу совершали ошибочки в передачах, но приспособились к незнакомой обстановке. И даже почувствовали, что превосходим соперника. Да, мы заслуживали второго места в группе. А первая - Россия, без вопросов.

Напомним, что поражение в Ирландии не позволило армянской сборной подняться выше третьего места в отборочной группе В.