Sport.ru / Футбол. Многолетний голкипер сборной Армении Роман Березовский - о предстоящем 5 марта в Краснодаре товарищеском поединке со сборной России.

— На мой взгляд, наибольшую опасность в составе сборной России представляет Кокорин. Александр — очень талантливый форвард, за возможностями которого я могу наблюдать каждый день на тренировках. Поэтому нашим защитникам следует уделить ему особое внимание. Благодаря высокому индивидуальному мастерству Кокорин может из ничего сотворить гол.

— В личной беседе Кокорин не говорил, что обязательно поразит ваши ворота?

— Нет. Подобных заявлений Александр не делал. Удивительно, но вместо него обещал поразить ворота другой мой одноклубник — защитник Владимир Гранат.

— Ожидаете ли вы на стадионе увидеть мощную поддержку краснодарских болельщиков сборной Армении?

— Пожалуй, да. Учитывая, что в Краснодаре проживает много армян, думаю, нам будет обеспечена хорошая поддержка трибун. Это тот случай, когда состоится товарищеская встреча дружеских сборных, которые будут играть у себя дома. При этом обе команды будут играть исключительно на победу.

— Какие задачи прежде всего будет решать сборная Армения в предстоящей игре?

— Для нас это хорошая возможность после долгого перерыва сыграться вместе и наладить командные связи. Тем более что пришёл новый тренер — швейцарец Бернар Шалланд, которому вместе с нашей сборной предстоит решать серьёзные задачи. Лично для меня этот матч — проверка собственных возможностей, учитывая тот факт, что в "Динамо" я редко получаю игровую практику. Хочется доказать, что, несмотря на возраcт, я ещё способен принести пользу команде.

— Как считаете, россияне будут предельно мотивированы?

— Думаю, что да. Несмотря на товарищеский статус встречи, для футболистов сборной  России предстоящая игра очень важна. До чемпионата мира осталось всего несколько месяцев, поэтому каждому игроку надо доказывать главному тренеру свою необходимость. Уверен, что российские футболисты будут выкладываться на пределе своих возможностей.

— Как вы оцените перспективы сборной России в Бразилии?

— Из группы россияне точно должны выходить, а там уже всё может случиться. Не исключаю, что сборная России может преподнести настоящий сюрприз на чемпионате мира, - сказал Березовский в интервью "Известиям".

Игра пройдёт на стадионе "Кубань" в Краснодаре. @ Sport.ru проведёт текстовой онлайн поединка. Начало - 18.00 мск.

62-летний швейцарец Бернар Шалланд сменил на посту главного тренера сборной Армении Вардана Минасяна. Соглашение с Шалландом рассчитано сроком на два года.

"Нашей сборной нужен был опытный тренер, потому что Армения сейчас сильна как никогда. В любой момент наша команда способна сражаться с сильным соперником. Мы вели переговоры с 49-ю тренерами, и наш выбор пал на Бернара Шалланда, который удивил лично меня своими знаниями о сборной Армении", - подчеркнул глава ФФА Рубен Айрапетян.

В отборочном цикле ЕВРО-2016 сборная Армении будет выступать в группе I, где её соперниками станут команды Португалии, Дании, Сербии и Албании.

Отметим, что ранее сборные России и Армении уже встречались между собой. В частности, жребий свёл их в одной группе отборочного цикла чемпионата Европы 2000 года. 27 марта 1999 года Россия в первом официальном матче Олега Романцева после возвращения на пост главного тренера победила в Ереване со счётом 3:0 – два гола забил Валерий Карпин, ещё один мяч на счету Владимира Бесчастных.

4 сентября того же года россияне победили и дома благодаря голам вышеупомянутых Бесчастных и Карпина, но из группы в итоге не вышли, пропустив вперёд Францию и Украину.