SPORT.RU / Футбол. Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев прокомментировал возможное исключение клуба из Лиги Чемпионов.

 

- Что вменяется в вину болельщикам ЦСКА?

 

- Неправомерное поведение болельщиков. Под этим подразумевается использование пиротехники и, что самое неприятное, швыряние зажженных файеров в сектор с болельщиками "Ромы". Кроме того, драка со стюардами, а также использование расистской символики.

 

- Речь идет о баннере?

 

- Да, о баннере с изображением эмблемы дивизии СС "Мертвая голова". Во всяком случае, так это трактует УЕФА. Это весьма спорно, но тем не менее…

 

- Сейчас уже есть понимание, какое наказание понесет клуб?

 

- Можно сколько угодно рассуждать о чрезмерности дисциплинарных санкций, о трактовке УЕФА тех  или иных символов расистского толка. Однако это те правила, которые мы либо соблюдаем, либо смотрим Лигу чемпионов по телевизору.

 

Из-за нескольких десятков "героев" вместо праздника футбола мы, вероятно, получим пустые, унылые трибуны. Клуб, по предварительным расчетам,  недосчитается около 5 миллионов долларов, которые могли  бы пойти на развитие ДЮСШ, приобретение новых игроков. Но, повторюсь, самое главное - десятки тысяч людей не смогут воочию посмотреть на "Баварию", "Манчестер Сити" и "Рому".

 

- Получается, ЦСКА все домашние игры проведет без зрителей?

 

- Предполагаю, что будет именно так. В письме УЕФА сообщается, что именно такие санкции к нам могут применить. Более того, есть вероятность, что ЦСКА могут вообще исключить из турнира.

 

- Даже так?

 

- Да. Конечно, мы будем отстаивать свою точку зрения. Однако с учетом рецидива  - а это уже третий случай по расизму и, образно говоря, 10-й по пиротехнике. Приплюсуйте сюда еще и баннер… Так что нас могут исключить из Лиги чемпионов. Будем прикладывать все усилия, чтобы этого не допустить. Сейчас фактически весь клуб стоит на ушах.