Sport.ru / Футбол. Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев в интервью "СЭ" назвал причину, по которой Роман Широков после расставания с "Зенитом" не вернулся в родной клуб, а отправился в "Спартак". При этом он назвал не соответствующими действительности цифры зарплат некоторых игроков красно-синих из рейтинга зарплат российского футбола.

– Самым неоднозначным трансфером уходящего года стал переход Романа Широкова в "Спартак". А ведь существовала возможность, что Широков окажется в ЦСКА, не так ли?

– Не буду скрывать: с ним разговаривали. Хотелось, чтобы Роман, наш воспитанник и высококлассный игрок, вернулся. Почему не удалось договориться? Это не связано с тем, что Рома запросил какие-то неадекватные деньги. Просто ЦСКА, объективно, находится в несколько иной финансовой весовой категории, чем некоторые клубы. Не потому, что не можем. А потому, что понимаем: учитывая качество российского футбола и его доходность, с одной стороны, и затраты на него, с другой, платить больше определенных сумм неправильно. Должен быть хоть какой-то здравый смысл! А в других командах ему такие деньги предложить могли. Запросы Широкова не были неадекватными. Просто мы в силу своей философии не могли их удовлетворить.

– Правдивы ли данные, что в ЦСКА негласный потолок зарплат находится примерно на уровне 2,5 миллиона евро?

– Нет, он на порядок ниже. Я видел так называемый рейтинг зарплат российского футбола. Про другие клубы сказать не могу, но некоторые цифры по нашим игрокам не соответствуют действительности. Они завышены.