Sport.ru / Футбол. Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев прокомментировал решение ФИФА обязать полузащитника Романа Еременко заплатить "Рубину" сумму трансферной компенсации в размере 5,6 миллиона евро. По словам руководителя, он доволен таким решением, но можно было найти компромиссное решение гораздо раньше.

— Делать окончательные выводы пока рано, поскольку мы не получили ещё мотивировочную часть. Судя по той информацией, которую сейчас имеем, решением удовлетворены, — сказал Бабаев.

— Почему?

— Как известно, "Рубин" просил сумму в 19 миллионов евро, 4-месячную дисквалификацию футболиста и запрет на регистрацию новых игроков ЦСКА в течение двух трансферных окон. В итоге сумма компенсации определена в размере 5,6 миллиона евро. В то время, как в начале переговоров, ещё до перехода к нам Еремёнко, мы предлагали "Рубину" в общей сложности 6 миллионов евро. Поэтому в целом решением мы удовлетворены. Получив мотивировочную часть, примем решение по поводу дальнейших действий. Возможно, казанский клуб будет обжаловать данный вердикт в Лозанне.

— Сумму будет выплачивать сам футболист или клуб готов ему помочь в этом деле?

— Конечно, Роман наш футболист. Мы готовы ему помочь. Повторюсь, мы в своё время предлагали за него 6 миллионов. То есть сумма 5,6 — достаточно адекватная. Другое дело, что потрачено много времени. Считаю, вопрос можно было решить компромиссным путем. Но сейчас уже имеем то, что имеем.

— Удивлены требованиям, которые выдвинул "Рубин"?

— Это право "Рубина". Мне сложно комментировать, почему они исходили из таких цифр. Но, повторюсь, наше предложение в размере 6 миллионов казанцы отклонили, - цитирует Бабаева "СЭ".