Sport.ru / Футбол. Московский ЦСКА просил Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) перенести на более ранее время начало матча Лиги чемпионов с голландским ПСВ, однако не получил от организации даже ответа. Об этом журналистам рассказал генеральный директор армейцев Роман Бабаев.

В среду ЦСКА обыграл ПСВ со счётом 3:2 в рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов. Встреча, прошедшая на подмосковной "Арене-Химки", началась в 21:45 мск (в сезоне-2014/15 домашние матчи армейцев начинались в 20:00 мск).

"Мы просили (перенести матч на более ранее время - Прим. ТАСС), но это невозможно. Позиция УЕФА категорична. Они даже не стали рассматривать наш запрос. Теперь все должны - если только не форс-мажор - проводить матчи в одно время. Это очень важно со спортивной точки зрения, по их убеждению", - рассказал Бабаев.

Гендиректор армейцев считает, что в игре команды во втором тайме матче с ПСВ не было расслабленности.

"Показалось, что после первого можно было только увеличивать счёт, но это футбол. Мы видели в этом году многократно, как сам ЦСКА совершал "камбеки". Сейчас чуть сами не оказались в роли наших соперников. Сложно сказать, что произошло. Не было расслабленности, но перестали играть в свою игру первого тайма. Сыграл роль и незабитый пенальти. Возможно, при счёте 4:0 ПСВ было бы психологически сложнее. А дальше, как часто бывает, сначала пропустили один гол, потом быстро второй. И психологическое, и отчасти игровое преимущество перешли к ПСВ на некоторое время. Но нужно отдать должное ребятам: они не запаниковали, создавали неплохие моменты", - поделился впечатлениями Бабаев.

"Самое главное - победили, ведь это первая победа в группе. Ситуация в группе обнулилась. Нужно сделать выводы и идти дальше", - добавил он.