Sport.ru / Футбол. Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев заявил, что Леонид Слуцкий ещё не подписывал контракт с РФС по поводу поста главного тренера сборной России.

 

– Насколько сложно шли переговоры с РФС по поводу совмещения Слуцкого?

 

– По большому счёту и переговоров-то не было. Была проведена пара встреч. Виталий Мутко разговаривал с Евгением Гинером. Пока есть сообщение о принципиальной договоренности, поскольку отношения с РФС у нас максимально взаимоуважительные и корректные. У Слуцкого очень напряженный график, поэтому мы решили, что по возвращении из Манчестера встретимся для обсуждения всех деталей, согласования. Контракт будет подписан уже после игры с "Юнайтед". По закону, для того чтобы Леонид Викторович выполнял функции главного тренера сборной, надо заключить какое-то соглашение.

 

– Слуцкий работал в сборной без зарплаты. Теперь все будет иначе?

 

– Мы встретимся и всё обсудим. Но было не совсем так, как вы говорите. Были определенные договоренности. У нас есть соглашение с РФС о неразглашении этой информации. Финансовый аспект не стоял во главе угла. Для нас гораздо сложнее был вопрос о том, как совмещение повлияет на работу Слуцкого в клубе. И с физической, и с психологической, эмоциональной точек зрения совмещать очень трудно. Но надо отдать должное Леониду Викторовичу – он молодец, максимально качественно справился с делами. Пока ему все удаётся.

 

– После Euro-2016 Слуцкий продолжит совмещать должности?

 

– Рано об этом говорить. Давайте сначала доживем до Euro. Отложим этот вопрос.

 

Верна ли информация о том, что контракт Слуцкого действует до 2019 года?

 

– Действительно, у нас долгосрочный контракт с Леонидом Викторовичем. Никаких опасений у нас нет. Он заявлял и не раз, что из клуба уходить не хочет. И мы на данный момент не рассматриваем возможность расставания с ним, - приводит слова Бабаева "Спорт-экспресс".