Sport.ru / Футбол. Победа ЦСКА над  "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов должна войти в историю футбола, - заявил генеральный директор российского футбольного клуба Роман Бабаев.

 "Считаю, что ребята совершили маленький подвиг: обыграли чемпиона Англии и одну из самых сильных команд Европы, - сказал Бабаев в интервью ИТАР-ТАСС. - Даже до удаления - насколько это возможно против "Манчестер Сити" - мы контролировали ход матча. Важные три очка. Такие победы должны входить в историю, потому что не каджый день чемпион России обыгрывает чемпиона Англии. При этом на чужом поле".

На вопрос, собирается ли клуб поздравить игроков какими-либо поощрениями, собеседник агентства ответил: "Только добрыми словами и поздравлениями. Думаю, прежде всего, они поощрили и порадовали сами себя. И, конечно, наших болельщиков".

Если судья матча Лиги чемпионов ЦСКА - "Манчестер Сити" допустил результативную ошибку в пользу российского клуба, то можно вспомнить примеры, когда от таких решений страдала московская команда, - заметил Бабаев. Напомним, что на 78-й минуте матча полузащитник ЦСКА Понтус Вернблум сфолил на нападающем соперника Серхио Агуэро и, уже имея предупреждение, должен был быть удалён с поля. Однако судья матча грек Анастасиос Сидиропулос предъявил карточку другому защитнику армейцев Сергею Игнашевичу.

На вопрос, удалось ли ему разобраться в этом моменте, Бабаев ответил: "Пока нет. Я смотрел матч вживую, видел момент только один раз, и мне самому надо разобраться".

"Понятно, что судейские ошибки бывают, - продолжил он. - Может, она была. Может, нет. Но в том же нашем матче с "Манчестер Сити" в Москве была допущена результативная ошибка: был поставлен пенальти, которого не было. И в матче с "Баварией" нарушение было за пределами штрафной, однако судья указал на "точку".

Во время встречи несколько британских журналистов написали в своем микроблоге в "Твиттере", что болельщики российского клуба, которым запрещено посещать матчи группового этапа текущего розыгрыша Лиги чемпионов, присутствовали на игре и, после того как проявили бурную реакцию после первого забитого командой гола, были выведены со стадиона.

 "Об этом ничего не известно, - сказал Бабаев, комментируя ситуацию. - Даже если это и было, то клуб к этому не имеет никакого отношения. Потому что билеты распространял клуб из Манчестера, и даже если туда попали наши болельщики, это проблема принимающей стороны".