Sport.ru / Футбол.  Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев поддержал главного тренера "армейцев" Леонида Слуцкого, в адрес которого фанаты красно-синих на втором матче подряд вывешивали оскорбительные баннеры.

"Во-первых, должен официально заявить: обсуждаемые баннеры и соответствующую позицию разделяет абсолютное меньшинство болельщиков ЦСКА. Насколько мне известно, даже в фанатском секторе "армейцев" возникли серьёзные разногласия по этому поводу. Во-вторых, считаем априори недопустимым подобную форму обращения к главному тренеру нашего клуба! И не только потому, что это недостойно и неэтично, а так как это совершенно несправедливо и незаслуженно.

Честно говоря, я не удивился бы подобному плакату в адрес Слуцкого, выигравшего три золота и одно серебро за последние четыре сезона, от поклонников конкурентов, которые годами, а то и десятилетиями не видели чемпионских кубков. Но от своих это, что называется, нож в спину, причём всей команде! Более того, общался с нашими футболистами. Все приняли эти выпады и на свой счёт.

Слуцкого уже много раз судьба била. В том числе, к сожалению, не в первый раз тренер сталкивается и с подобными выпадами в ЦСКА. Знаю Леонида Викторовича – он относится к таким вещам где-то даже с юмором. У него есть в коллекции и майки со своей перечёркнутой фотографией. Были люди, которые кричали ему: "Уходи!“ – а потом превозносили до небес.

Конечно, нас всех расстраивают последние результаты. Но в данной ситуации мы должны объединиться. Легко болеть за команду, которая всё время побеждает и берёт титулы. Но в сложных обстоятельствах такая поддержка ценна вдвойне. Она сейчас необходима ЦСКА, тем более когда есть объективные факторы, во многом объясняющие неудачи последних недель.

Каков тогда кредит доверия Слуцкому? А назовите мне более успешного российского тренера за последние 10 лет? Легче всего в такой ситуации найти крайнего. ЦСКА – это единое целое, одна семья. В данном случае вина лежит на всех. Другое дело, что человек, разбирающийся в футболе, видит, какие у нас сейчас кадровые проблемы и другие сложности… Мы всё равно будем биться стиснув зубы! Впадать в крайности, искать виноватого и публично наказывать – не наш метод", — цитирует Бабаева "Спорт-экспресс".