Sport.ru / Футбол. Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев в интервью "Спорт-Экспрессу" рассказал о ситуации с полузащитником Романом Широковым, у которого заканчивается контракт.

– Отмотав время на несколько месяцев назад, вы бы вновь пошли на подписание контракта с Широковым?

– Да. Я всё равно считаю его одним из сильнейших российских футболистов за последние несколько сезонов. Во многом ему помешало то, что с нами он провёл всего один полноценный сбор, когда команда уже, по сути, играла только товарищеские матчи. Закладки физического фундамента у Широкова не было. Это очень важно. Мы видим, что возрастные игроки, которые из-за травм пропускают даже несколько первых недель межсезонья, потом с большим трудом нагоняют остальных. Широков пропустил две третьих подготовки, к сожалению.

Но я ещё раз готов сказать, что Роман внёс вклад в успех армейцев. Например, он отдал голевую передачу в тяжёлом матче с "Уфой", кто знает, если бы не Широков, может быть, Вернблум и не забил бы, и игра так и закончилась бы вничью.

Так что, на мой взгляд, ход с приглашением Романа – с учётом его опыта, харизмы, умением подобрать правильные слова в раздевалке – себя оправдал.