Sport.ru / Футбол. Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев выступил в роли лектора для студентов факультета "Менеджмент в игровых видах спорта" бизнес-школы RMA. Он объяснил причины продажи нападающего Сейду Думбия в "Рому" и выразил надежду на то, что новички армейцев Карлуш Страндберг и Алибек Алиев со временем смогут внести заметный вклад в выступления команды.

– Один из базовых пунктов стратегии ЦСКА – строгое соблюдение бюджетных параметров, которые были определены акционерами перед началом сезона. Приведу свежий пример: селекционная служба сообщила, что есть два перспективных молодых игрока, достаточно недорогих. Но свободных средств в бюджете предусмотрено не было. Мы обсудили этот вопрос со спортивным директором, акционерами, президентом и решили: для покупки новичков необходимо найти дополнительные источники дохода. В том числе за счёт продажи. Что и произошло: "Рома" проявила интерес к Сейду Думбия. Он был одним из лидеров команды, но в футболе очень важно не упустить момент, когда нужно принять не самое популярное, но необходимое для стратегического развития клуба решение.

В процессе переговоров с римлянами нам удалось добиться суммы, которую мы считаем адекватной. Возможно, с ходу Страндберг и Алиев не заменят Сейду. Но когда к нам переходил сам Думбия, когда мы покупали Мусу и Вагнера, о них тоже мало что знали. Кроме того, нам удалось пополнить бюджет, что позволяет с осторожным оптимизмом смотреть в непростое будущее.