Sport.ru/Футбол. Генеральный директор "Спартака" Роман Асхабадзе в интервью "Советскому спорту" разъяснил тонкости трансферной политики клуба.

 

- Уорис отдан в аренду. Вы удивлены, как он играет и забивает за "Валансьен"?

 

- Нет. Общественность – удивлена. И это нормально. Уорису нужна была команда, которая в большей степени играет от обороны. Тогда он может использовать свою фирменную скорость, врываться в свободные зоны. "Спартак" же в 90 процентах случаев играет в позиционной атаке. Соперники практически не оставляют нам свободных зон, поэтому и шансов показать свои лучшие качества у Маджида было немного. Думаю, что с арендой Уориса мы попали в цель.

 

- Почему большинство игроков отдано именно в аренду: Уорис, Инсаурральде, Сухи, Билялетдионов?

 

- Рынок диктует правила. Зимнее окно само по себе не активно. И то, что мы устроили девять игроков в другие клубы зимой – колоссальная работа. Например, Уориса мы изначально хотели отдавать только в аренду. Он должен получать практику перед чемпионатом мира, что может позитивно отразиться на его трансферной стоимости.

 

Напомним, что 22-летний Абдул Маджид Уорис перебрался в "Спартак" год назад из "Хакена" в статусе лучшего бомбардира чемпионата Швеции, но в РПЛ так и не сумел громко заявить о себе. За это время он сыграл за "красно-белых" 11 матчей в чемпионате и отличился одним голом перед тем, как перейти на правах аренды в "Валансьен". На новом месте ганец в семи поединках Лиги 1 забил уже четыре мяча, но пока ничего не известно о желании французов выкупить контракт форварда.