Sport.ru / Футбол.  Генеральный директор "Спартака" Роман Асхабадзе поделился с "Спорт-Экспрессом" своим мнением, как девальвация рубля и экономическая ситуация в стране отразятся на российском футболе, жизни клубов и трансферном рынке.

– Не стану скрывать, что наступают тяжёлые времена, – подчеркнул Асхабадзе. – Причём это касается не только нашего клуба. Судите сами: восемьдесят процентов бюджета составляют расходы на зарплаты и игровые бонусы футболистов, и в подавляющем большинстве случаев суммы в контрактах игроков основной команды прописаны в евро или долларах. А что происходит в последние дни с курсами этих валют по отношению к рублю, напоминать, полагаю, излишне. Так вот, расходы на жалованье увеличиваются в геометрической прогрессии.

А ведь кроме этого есть и иные затраты. Например, оплата тех же сборов, перелеты к местам их проведения и так далее. Цены тоже не стоят на месте, постоянно растут. Вот и получается, что, учитывая все обстоятельства, наш бюджет, как и бюджет любого другого клуба РФПЛ, хочешь не хочешь, претерпит изменения.