Sport.ru / Футбол. После матча с "Динамо" гендиректор "Спартака" Роман Асхабадзе дал интервью "Советскому спорту". 

- Во время эфира на "России 2" вы отшутились, говоря о словах Владимира Габулова про то, что после специально полили. Есть что добавить?

- Да нет. Отнёсся к этим словам с улыбкой. Ещё раз повторю – существует стандартная процедура полива. На предматчевом совещании присутствовали представители клубов, делегат и инспектор и всё было проговорено. Поле поливалось один раз — утром. Вопрос поднимался на совещании, все об этом знали.

- Молодые Кротов, Давыдов, Тимофеев вышли на поле и сыграли на хорошем уровне. Но впереди летняя трансферная кампания, в экономике дела могут выправиться. Не сменится ли курс развития?

- В футболе очень многое зависит от самого футболиста. Клуб и тренер могут сделать на игрока ставку, но если произойдет какой-то сбой, появятся определённые проблемы и футболист начнёт деградировать — что предпринять? Мы делаем всё для развития Академии, прогресса молодежи, воспитания собственных игроков. Но говорить о том, что к такому-то сроку весь основной состав будет состоять только из своих воспитанников, не стану. В любом случае уже сейчас очевидно, что названные вами игроки могут не только составить конкуренцию более опытным ребятам, но и способны эту конкуренцию выиграть. Всё зависит только от них.