Sport.ru / Футбол. Новичок "Терека" Родолфо рассказал в интервью клубному сайту о своём восстановлении после травмы и желании играть, а также поделился впечатлениями о российском чемпионате.

- Какие чувства испытываете, вернувшись в российский чемпионат?

- Прежде всего, хотел бы поблагодарить за то, что мне дали шанс в "Тереке". Я очень долго не играл, почти полтора года, и за этот шанс я буду цепляться, как за последний. А российский чемпионат не нуждается в представлении, его уровень растёт с каждым годом.

- Как возник вариант перехода в "Терек"?

- Приехал на сборы на просмотр. По личным условиям практически ничего не обсуждали, только в последние дни. Для меня важно играть, все остальное на втором плане. Хочу доказать свою состоятельность, и буду к этому стремиться.

- Играя за "Васко да Гама" могли предположить, что вернётесь в Россию?

- В 2012-м году меня приглашали в "Анжи", но клуб не отпустил. Так что момент возвращения в Россию никогда не исключал. Ситуация в "Васко да Гама" не самая лучшая, клуб имеет задолженности по заработной плате перед игроками, в частности задолжали и мне. В России условия для работы хорошие, тем более я уже привык к стране. Преимущество еще в том, что здесь больше времени для подготовки, для восстановления, меньше игр. В Бразилии игры практически через три дня, из-за этого футболисты часто травмируются.

- Вы пропустил часть тренировочного процесса на сборах. Беспокоит колено?

- У меня была серьезная травма - крестообразные связки, из-за этого пропустил десять месяцев, а когда стал восстанавливаться, шанса играть не давали. Сейчас уже иду на восстановление, думаю, через одну игру буду готов играть в официальных матчах.

- Матч "Терека" с ЦСКА вы смотрели с трибуны. Ощутили дух российского чемпионата? 

- Очень тяжело смотреть футбол с трибун. Переживал. Мы проиграли одной из лучших команд России. Надо это пережить и двигаться дальше. У нас хорошая команда, способная побеждать.

- Как защитник согласитесь, что мы сами "привезли" себе голы?

- Нельзя говорить об индивидуальных ошибках. Это командные ошибки. Они неизбежны в футболе, просто, когда у соперника играют большие мастера, они наказывают.

- Кстати, выступая за "Локомотив" вы играли против "Терека" на стадионе имени Билимханова. Помните ту игру?

- Вы, наверное, имеете ввиду, когда мы проиграли 2-1 и я забил гол? Помню, конечно. Вообще играть против "Терека" в Грозном всегда было тяжело. Если не ошибаюсь, я ни разу в Грозном не выигрывал (улыбается).

- После матча вы общались с Марио Фернандесом, вы были знакомы до его перехода в ЦСКА?

- Да, мы вместе с Фернандесом и Адилсоном вместе играли за "Гремио". Приятный, общительный парень. Рад за него, что пригласили в сборную Бразилии.

- В "Тереке" большая бразильская диаспора, это помогает адаптироваться? 

- Да, конечно. Да и на русском ребята разговаривают неплохо. В "Тереке" хороший коллектив, я думаю, команда добьётся хорошего результата по итогам сезона.

- В Казань летите с командой?

- Я хочу, конечно, но решает тренер.