Sport.ru / Футбол. Слова генерального директора санкт-петербургского футбольного клуба "Зенит" Максима Митрофанова о ценах на билеты, которые устанавливал "Спартак", - полная ложь. Об этом журналистам сообщил генеральный директор красно-белых Сергей Родионов.

 

14 апреля "Спартак" и "Зенит" подписали соглашение о регулировании цен на билеты на выездные матчи для болельщиков обеих команд. Согласно документу, цены не будут превышать 1000 рублей. Ранее объединение болельщиков "Спартака" "Фратрия" пожаловалось на высокую цену билетов на выездной матч против "Зенита" в Российский футбольный союз (РФС), Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ), Роспотребнадзор и Федеральную антимонопольную службу (ФАС).

 

Митрофанов рассказал журналистам, что "Спартак" в прошлых домашних матчах с "Зенитом" устанавливал цены на билеты для болельщиков санкт-петербургского клуба в размере 2000-2400 рублей.

 

"Был подписан меморандум, была договоренность, и почему- то вдруг появляется это интервью. Я отнесся к этому отрицательно. Были договорённости, и то, что говорилось Митрофановым в этом интервью, - полная ложь. Цены были представлены в размере 1000 рублей, о чем и была договоренность", - сказал Родионов.

 

Также гендиректор "Спартака" отметил, что между клубами чемпионата России может быть такая же договорённость. "Есть возможность, только надо понимать, что стадионы разной категории. "Открытие Арена" - это немножко другой категории стадион. Конечно, в идеале нужно садиться за стол переговоров и к чему-то приходить", - сказал он.