Sport.ru / Футбол. Президент академии "Спартака" имени Фёдора Черенова Сергей Родионов прокоментировал конфронтацию полузащитника "красно-белых" Романа Широкова, на правах аренды выступающего за "Краснодар", и владельца "Спартака" Леонида Федуна.

Напомним, что в своём интервью футболист выразил мнение, что Федун, являясь болельщиком киевского "Динамо", разрушил спартаковскую игру.

"Понятно, что уход из "Спартака" и вынужденный переезд в другой город могут восприниматься болезненно. Могу также понять обиду человека, который не прижился в таком большом клубе — Широкову можно только посочувствовать. Каждый вправе по-разному компенсировать недостаток внимания и решать свои вопросы, но всё же не стоит совсем терять голову и переходить определённые рамки.

Как президент спартаковской Академии прекрасно знаю, насколько она важна для Леонида Федуна, человека, создавшего её с нуля. Он создал все условия для её развития, и сейчас академия "Спартака" по праву считается лучшей в России. Знаю, что он делает всё возможное для развития клуба, в который он пришёл, когда "Спартак" переживал очень непростые времена. А спартаковский стадион? Для многих поколений спартаковцев собственный стадион был недостижимой мечтой, а Федун решил этот вопрос. Вряд ли человек, который душой не болел бы за "Спартак", мог сделать всё это", — сказал Родионов в интерьвю "Чемпионат соm".