ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Глава департамента судейства и инспектирования РФС Роберто Розетти прокомментировал заявление, сделанные Рамзаном Кадыровым.

- Господин Кадыров произнёс достаточно тяжкие слова.

- Считаю, что властные и юридические структуры страны должны были дать ответ на эти слова. Необходимо провести соответствующее расследование по поводу сказанного. Долг этих властных структур открыть подобное расследование, чтобы определить, насколько правдиво сказанное господином Кадыровым.

 Потому что в любом случае, если человек кого обвиняет, он должен доказывать, что это справедливо. Если я обвиняю какого-то человека, должен предъявить соответствующие свидетельства и доказательства. И дальнейший комментарий в данном случае излишен.

- После первого высказывания Кадырова мы сразу же назначили Вилкова судить другой матч и это было лучшим ответом с нашей стороны.

- Департамент судейства не должен публично отвечать на каждое слово, произнесённое в его адрес, идёт ли речь о президенте республики, тренере или о каком-то игроке… Потому что здесь должны вступать в дело институты нашего российского общества.

 Коллина и Бузакка никогда не отвечают на обвинения, высказанные кем-то из игроков или тренеров, даже если речь идёт о серьёзных провокациях. Арбитры не должны отвечать публично. Компетентные органы власти должны предпринимать справедливые меры, - приводит слова Розетти "Советский спорт".

Материалы по теме:

"Терек". Слишком острые подводные камни

Рамзан Кадыров: "На судью мог крикнуть ещё жёстче"