Sport.ru / Футбол. Главный тренер "Зенита" Роберто Манчини подчеркнул, что пока не знает, сколько всего новичков перейдут в питерский клуб летом. По его словам, трансферы зависят не только от него.

– "Зенит" уже заключил контракты с восемью футболистами: защитниками Терентьевым и Богаевым, хавбеками Паредесом, Ерохиным, Кузяевым и Нобоа, нападающими Дриусси и Полозом. Сколько ещё приобретений планируется?

– Подписывать футболистов – процесс не простой и не быстрый. С некоторыми потенциальными новичками переговоры ещё даже не начались. Поэтому не могу сказать, сколько их в итоге окажется. Тем более нет стопроцентного понимания, кто покинет команду. А вообще, покупки и продажи зависят не только от меня, но и от многих других людей в "Зените".

– Позиция центрального защитника – самая "горящая"?

– Да, это точно, тут мы действительно нуждаемся в усилении. Но не могу сказать, что здесь всё "горит" и есть жуткая спешка: все стараемся делать размерено, шаг за шагом. Трансферное окно не закрыто и ещё есть время, чтобы подобрать оптимального исполнителя.

– Один из кандидатов – защитник "Сан-Паулу" Родригу Кайю, верно?

– Он находится в группе из четырёх-пяти претендентов на переход, из них и выбираем. Так что Кайю – лишь один из тех, на кого обратили пристальное внимание.
Источник: Спорт-экспресс