ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Роберто Карлос рассказал, что зимой ему поступали предложения от таких клубов, как "Лос-Анджелес Гэлакси", "Фламенго" и "Рома"

"Я всегда думаю о будущем — и о проекте в целом. От того, что предложил хозяин "Анжи" Сулейман Керимов, невозможно было отказаться. Он открыл для меня дверь в российский футбол, сейчас в роли игрока, а затем — тренера, директора, президента…

Здесь у меня есть возможность поддерживать благотворительную организацию, с которой сотрудничает "Анжи". Всего этого у меня не было бы в Лос-Анджелесе, куда меня действительно приглашали.

Верно, что были ещё варианты с одним из клубов английской премьер-лиги и с "Ромой". О предложении из Англии мне сообщил мой представитель, а "Рома" на меня вышла напрямую — это был бывший игрок римлян, который ныне занимает один из высоких постов в клубе. Были также предложения из "Фламенго" — я общался с Вандерлеем Лушембургу — и из "Флуминенсе". Наконец, звали в чемпионат Австралии.

Как только футбольная общественность узнала, что я собираюсь разорвать контракт с "Коринтианс", сразу же появилось много вариантов", — приводит слова бразильского защитника "Спорт-экспресс".